+7 (86160) 3-45-83
+7 (988) 33-57-555
info@alpigroup.ru

Кормовой фактор и его роль в длительном периоде яйцекладки ,

Ключевым моментом в разработке рациона с точки зрения экономичности является выбор программы, включающий комплекс питательных веществ, необходимых для полноценного развития птицы. Так как у птицы очень короткий желудочно-кишечный тракт, концентрация питательных веществ в рационе должна быть высокой. Запаса питательных веществ у нее нет, значит, птице необходимо получать хорошо сбалансированный корм каждый день.

При разработке кормовой программы следует выполнить те задачи, которые актуальны именно в этот период развития.

Так, стартерные рационы должны обеспечить молодняк достаточным количеством питательных веществ в легко усваиваемой форме, чтобы достичь быстрое увеличение веса в течение первых 6-8 недель жизни. Немаловажно правильное витаминно-минеральное соотношение для обеспечения нормального развития костной ткани и создания запаса кальция и фосфора для формирования скорлупы в период кладки.

Вес тела, набранный в период после 8 недельного возраста, свидетельствует в большей степени об образовании жировой ткани у птицы.

Недоразвитая курица с избытком жира неспособна полноценно утилизировать питательные вещества, в том числе кальций и фосфор, и, вероятнее всего, будет нести яйцо крупнее, чем позволяет ее костяк, что может привести к выпадению яйцевода. У такой курицы, в дальнейшем возникнет деформация скелета и проблемы с прочностью яичной скорлупы.

Чтобы несколько сдержать рост молодки и не допустить ее ожирения, требуется ростовой корм с пониженным содержанием протеина и высоким уровнем клетчатки. К тому же, это своего рода тренировка для птицы в поедании большого количества корма, которое ей понадобится в период яйцекладки.

Кормление молодок, направлено на то, чтобы яйцекладка не началась слишком рано, до того, как птица полностью сформировалась. Чем позже начнет нестись молодка, тем продолжительнее будет яйцекладка.

Важно отметить важность ежедневного поступления в организм птицы необходимого количества витаминов и микроэлементов, которые являются катализаторами происходящих в нем основных процессов. Большинство их нужных птице элементов не синтезируются в ее организме, однако без них невозможно вывести птицу на генетически возможную продуктивность.

Для успешного, стабильного яичного производства, когда довольно длительное время приходиться делать делать вложения, а лишь затем получать планируемую продуктивность, необходимы надежные, проверенные поставщики. Компания «Альпика Групп» может гарантировать своим клиентам высокое качество продукции. Вы можете приобрести у нас целый ряд премиксов и концетратов для птицы.