+7 (86160) 3-45-83
+7 (988) 33-57-555
info@alpigroup.ru

Кормление молодняка поросят. Залог высокой продуктивности ,

На сегодняшний день хорошим показателем считается получение 23-24 поросят от одной свиноматки в год, что соответствует появление примерно 9-10 новорожденных за опорос.

Необходимой предпосылкой таких высоких результатов является использование соответствующих концепций кормления. Основа успешного доращивания и дальнейшего откорма молодняка закладывается уже при сбалансированном кормлении свиноматок, главной целью которого является относительно плавное увеличение потребления корма во время лактации до уровня более 6,5 кг в сутки в течение 10-14 дней. Это позволяет достичь хорошей молочной продуктивности и сократить потери живой массы свиноматок.

Способы повышения потребления корма лактирующими свиноматками:

  1. Улучшение климата в помещении

  2. Индивидуальный подход в кормлении в супоросный период

  3. Хорошо усвояемый, вкусный, гигиенически чистый корм

  4. Позитивное влияние кислотно-щелочного баланса при рождении

  5. Дробление на несколько маленьких суточных рационов

  6. Сбалансированное и ориентированное на максимальную продуктивность кормление

  7. Дополнительное потребление воды

  8. Минимальный коэффициент проточности воды на кормушку 2,5-3,0 л

  9. Целенаправленное использование кормовых добавок

  10. Максимальная гигиена кормушек

В последнее время все большее значение придается подкормке поросят во время подсосного периода, а также последующим режимам после отъема. При 25-30 отъемных поросят на свиноматку в год использование дополнительной подкормки просто необходимо. Каждый дополнительный подсосный поросенок уменьшает средний прирост всех поросят.

Решающим звеном при подкормке подсосных поросят является балансирование их потребности в питательных и минеральных веществах с общем уровнем развития. В первые дни жизни пищеварительная система поросят только начинает развиваться. Именно поэтому они очень чувствительны к недостатку питательных веществ, которые как раз и позволяет восполнить дополнительная подкормка.

Престартерный корм «Престартер для поросят» полностью выполняет требования оптимальной подкормки. Эффективность его использования подтверждена высокими показателями, полученными в свиноводческих хозяйствах России.

Использование неправильной подкормки может приводить к ингибированию усвояемости некоторых важных компонентов материнского молока. Как известно, эти компоненты (например, лактоза) очень важны в первые дни жизни поросят.