+7 (86160) 3-45-83
+7 (988) 33-57-555
info@alpigroup.ru

Программа по кормлению молодняка КРС ,

Важным для экономики выращивания молодняка КРС является период от 4 месяцев до осеменения и отела. Возраст 4-12 месяцев - интенсивный рост мышечной и костной тканей, внутренних органов. Именно в этот период у телочек закладывается секреторная ткань вымени, что в последующем определяет молочную продуктивность коров.

Правильно организованное полноценное кормление в этом возрасте способствует выращиванию крепких, хорошо развитых животных с высокой молочной и мясной продуктивностью.  Компания "Альпика Групп" предлагает своим клиентам специально приготовленный комбикорм (КК-63) для телят в период интенсивного роста 4-12 месяцев. Оптимальный аминокислотный состав комбикорма, высококачественный источник протеина и энергии обеспечивает набор живой массы при высоком показателе сохранности в один из важных периодов выращивания телят.

Включение в рационы телочек комбикормов концентратов КК-63:

- способствует интенсивному росту молочной железы

- покрывает потребности растущего молодняка в протеине, энергии, микро- и макроэлементах, витаминах

- оптимизирует рубцовое и кишечное пищеварение

- повышает резистентность организма

- устраняет риск послеродовых осложнений у первотелок

- повышает эффективность и конверсию используемых кормов, снижает затраты на выращивание молодняка

Комбикорм имеет богатую зерновую составляющую (энергия) и высококачественные белковые компоненты. Компоненты корма хорошо усваиваются и он  удобен в применении.

Рекомендации по кормлению:

Вводят в рацион в качестве дополнения к сочным и грубым кормам: бычкам начинать скармливать от 1,5 кг с конца 4-го мес. жизни, постепенно увеличивая к 12 мес. возрасту до 3,5 кг на гол. в сутки;

Для телок молочных пород - с 4 мес. возраста - 25-30% от состава концентрированных кормов.

Предлагаемая программа кормления позволяет получить высокую скорость роста телят с осеменением в 14-15 мес. живой массой около 400 кг с последующим получением 1-го отела в 24 мес. возрасте, живой массой не менее 550-600 кг.